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Fiche technique 

pour une formule une yourte 

du « Vaisseau Tomate »


Nous servons de 50 à 200 personnes par repas.

Places assises : 60 = une trentaine dans la yourte et une trentaine sur la terrasse.

 
Photo de la yourte restaurant :

yourte5m

Implantation :
 

                      AVEC le camion :      SANS le camion :

implantation

Périmètre extérieur de 3m80 de sécurité, tout autour de la yourte et derrière la caravane, nous avons le droit de poser des choses facilement transportables, c’est pourquoi la terrasse bucolique est adaptée, nous déplions 18 chaises, 4 tables rondes, 4 chaises longues, puis quelques coussins et tables basses.... (accompagnés de galets et cendriers).

 

Equipe artistique et technique : 

*    Marie Séchet, coordinatrice, monteuse, serveuse

*    Gilles Leduc, monteur, cuisinier artiste


Dimensions du décor :
 

*    La yourte mongole fait : 37m2

*    La caravane fait : 3m30/2m

*    Le camion fait : 3m50/2m (possible aussi sans)

*    La terrasse fait : un périmètre de 4m tout autour de la yourte (sur le périmètre de sécurité de 3m80 obligatoire)

*    La réserve : (barriérage en végétale entourant la caravane et/ou le camion):
avec le camion fait : 5m80 de largeur et 7m de longueur

sans le camion fait : 4m de largeur et 6m de longueur


Montage : 

*    Yourte = 4h

*    Installation complète = 5h
caravane,  réserve,  décoration, lumières,  pancartes menu,  terrasse, intérieur yourte :  bar, salon , bibliothèque , œuvres, ...

*    Préparation culinaire = 6h

Temps total avant ouverture =  1journée et ½ (à 2).

Démontage :

Temps total 6h nous comptons une journée.

Nous sommes totalement autonomes, nous ne nécessitons d’aucune aide.

 

Obligation logistique :

*    Tout ce concept, qui demande une grande logistique, ne se déplace pas pour les évènements de moins de 3 jours, ou de moins de 150 visiteurs par jour, ou bien encore dans le cas ou trop de point de restauration sont déjà installés. (Toute fois, différentes formules sont possibles pour les évènements plus courts, nous proposons, uniquement après avoir pris totalement connaissance de votre projet, des formules adaptées...).

*    Dans ces cas contraires et si vous voulez le concept intégrale,  nous demanderons des modiques frais de dédommagements.

*    Nous proposons des formules comprenant moins de logistique dans la mesure du réalisable. Buffet, accaparation de barnum ou de préférence structure insolite, ....

*    Parce que votre évènement est unique nous étudierons toutes les possibilités.

*    Enfin un contrat (une garantie de présence) doit être signé par l’organisateur, 3 semaines avant l’évènement.

*    Jauge limitée dans la yourte à 50 personnes.

 

Conditions d’installation : 

*    Accès convenable de notre utilitaire (Jumper) et de la caravane jusqu'à l’emplacement.

*    Nous exigeons la présence de notre camion sur l’emplacement tout au long du montage et du démontage. Dans le cas ou notre utilitaire ne serait pas sur l’emplacement durant le temps de l’évènement, il devra séjourner en toute sécurité.

*    La yourte peut-être montée sur n’importe qu’elle sol mais totalement plat, c’est très très important, ou dans le cas contraire prévoir un plancher.

*    Un périmètre de sécurité (obligatoire) de 3.80 doit être libre tout autour de l’installation « vaisseau tomate » (c’est à dire caravane + réserve à prendre en compte) nous installons sur ce périmètre la terrasse bucolique, car sont autorisés des choses très facilement déplaçables.

 

Besoins techniques :

*    Arrivée d’eau à la caravane cuisine ou à moins de 10m

*    Arrivée(s) électriques = 2 départs de 16A en mono protégé par un différentiel 30mA



Détails des besoins électriques :

Yourte : 3 ampoules 60W + 1 lumistile + 1 guirlande plume + 1 plaque électrique + 1 petit frigo + 1 bouilloire + 1 cafetière + 1 presse agrume + 1 centrifugeuse

Caravane : 2 petits frigos + 1 robot + 2 ampoules 60W + 1 plaque électrique (dépannage)

Réserve : 1 grand frigo + 1 spot de 120 W

Attention : tout ceci est selon la saison et la taille de l’évènement. Ces appareils ne fonctionnent jamais tous en même temps (sauf bien entendu les frigos continuellement) et l'éclairage la nuit seulement. Nous aimerions investir dans des panneaux solaires rapidement.


*    Nous ne prévoyons pas d’éclairage pour l’extérieur, merci de faire le nécessaire si besoin.


Sont les bienvenues : 

*    Contacts locaux de fournisseurs bio : maraichers, agriculteurs, magasins bio, fromagers, boulangers.......

*    L’activus bénévolus, mammifère bipède qu’on rencontre surtout dans les associations, où il peut se réunir avec ses congénères, raffolent de la vaisselle.....

*    Plantes et fleurs (notamment pour compléter notre cloison végétale, qui entoure la réserve).

*    Chaises et tables afin de compléter le salon extérieur, ( tables rondes de préférences et surtout pas de plastique)

*    Transats
*    Associations
*    Expositions
*    Jeux
*    Musiciens ou autres fanfarons
*    .....

 

Remarque : 

Ces conditions sont considérées comme étant idéales.

Pour ajuster cette fiche technique à votre cas particulier, n’hésitez pas à nous contacter.

 

Nous répondons vite aux mails.


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VAISSEAU TOMATE
Restaurant associatif, entièrement biologique et itinérant

CONTACTS :
Marie Séchet
02 41 78 06 45
: Le Bourgneuf 49320 Grézillé

vaisseautomate@live.fr

vhttp://vaissea.canalblog.com/


 

 

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